За шторой ночь казалась пьяной,
Аудиозапись
За шторой ночь казалась пьяной,
Галинка Багрецова
За шторой ночь казалась пьяной,
Туман схватил за сапожок,
Лихую трубку из кальяна
Курил нескучный вечерок ...
Под верх закручивал колечки,
Нанизывал, один в один,
Роились мошки возле речки,
Но всё скрывал портал гардин ...
А мир другой, такой домашний,
Ночник, картины, в кружке чай,
Всё пахло магией вчерашней,
Которой было через край ...
Старый паркет и канделябры,
И скатерть старая - вельвет,
Стаканы, запах старой амбры,
Под звуки старых кастаньет ...
Играла старая пластинка.
Она лежала - шёлк пылал,
Брюнетка, тонкая тростинка,
Её рукой он обнимал ...
Она была, как будто фея,
Вся прелесть форм - аперитив.
И думалось - Протезерея,
Один сплошной инфинитив ...
Её откупорил вчера он,
Вся ночь прошла за меркой проб,
И каждый крик, и каждый стон,
Велик был, как сплошной апломб ...
И вот на донышке осталось,
Она лежит - моё вино,
Вкусить ещё, какая малость,
Чтобы опять увидеть дно ...
Хмельная, дерзкая, с устатку,
Ещё, ещё, чего - нибудь,
И как же будет это сладко,
Когда отпить тебя чуть-чуть ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
31/07/2020/u/
Dido - White Flag
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120073101461