Мышонок и кошка

Мышонок кошку полюбил,
Так пламенно и нежно,
Что осторожность утопил
В желаниях безбрежных:
- Ах, выйди, киса, на балкон
В сиянии света лунном!
Он встречи жаждет, бьёт поклон
И рвёт гитары струны!
Волшебный слышит голосок:
- Открою двери Рая…
Согрею шёрсткой на часок,
Прижму и приласкаю.
Тут лапки гибкие согнув,
Мгновенье ждёт, танцуя.
И… писк нарушил тишину.
Вонзились когти. Ну и ну!.
- Люби меня такую.
Мораль сей басни такова:
Любовь-то не всегда права.