Маневр

Когда я стану взрослым,
Плечистым, плотным, рослым,
Я уподоблюсь танку!
И буду наезжать
На коррупционеров,
Стригут «бабло» без меры.
Не надо быть мне Вангой,
Их можно вычислять!
 
И, может быть, Гаранты,
Что носят аксельбанты,
Подвинутся стыдливо,
Не будут возражать.
Со всех них сброшу маски.
И, не сгущая краски,
Прогнувшимся и льстивым
Хочу отпор я дать.
 
Помочь смогу я маме
Советом и деньгам,
И подвезу до сада –
Какая благодать!
Она вздохнёт устало:
- Полсотни лет – не мало…
В словах сквозит досада:
- Ой, прёт сорняк опять!
 
Когда я стану взрослым,
Смогу решать вопросы
За брата и сестрёнку,
Что в пятый ходят класс.
На гаджеты и книжки
Приберегу деньжишки.
Им не стоять в сторонке!
Не слышать грубых фраз!
 
Но я пока не взрослый…
И мама хлюпнет носом:
И помолчит в печали
Над картой visa Сбер.
И сдаст колечко в скупку,
Зарядит мясорубку,
Где лук и хлеб, и сало –
Испытанный маневр.