Фабула

Ледяная лестница – скользкие ступени,
Сколько б ни карабкался – всё одно… не ценят!
Вниз скатиться просто. Вверх - увы, нельзя.
Так, полжизни маясь, двигаюсь, скользя.
Холодом пронизан каждый день и шаг.
Кто казался близким – оппонент и враг!
«Кошки» затупились. Остры камни круч.
Но вдали маячит мне надежды луч.
 
Ссадины и раны на моих руках.
Как это ни странно – мне неведом страх.
Я на середине бренного пути.
И клокочет сердце глупое в груди.
Фабулу диктует. Сдаться? Никогда!
Скатишься и сгинешь… Мутная вода
Сплетен-пересудов поглотит мой след.
Счастлив, кто в рубашке родился на свет.
 
Подо мною - пропасть! Надо мною - высь!
Слышу мамин голос: «Милая, держись!»
Непослушны ноги. Слабость, дрожь и боль.
Только шепчет мама: «Я всегда с тобой…»