Кризис среднего возраста.
Горячее солнце по зимнему небу катилось,
И воздух холодный в немевших устах застывал.
Недолгое светлое время к закату катилось,
И в память короткую снежный ложился отвал.
Ушедшая молодость юности вслед укатилась;
Я ею за зрелые годы сполна заплатил.
Бездумная лихость — о ней не жалей, — укатилась;
И опыт богатый, да меньше нетраченых сил.