О неполноте.
Пора бы в ночь, на дикие охоты;
Изведать ветра ярости сполна.
И край найти покоя и дремоты,
От кубка неги отхлебнуть сполна.
И будет боль, потерь незримых горечь -
И этого отведаем сполна.
Но вот никто не сможет выпить море;
Всего на свете не познать сполна...