ТВОЙ ОБРАЗ СОЗДАЛА В ДУШЕ

ТВОЙ ОБРАЗ СОЗДАЛА В ДУШЕ

Аудиозапись

Прекрасно юность сохранить,
И в мыслях, и в Душе, и в Сердце!…
И поутру благословить,
Того, кто приоткрыл вновь дверцу,
 
Которая ведёт туда,
Куда, казалось, нет возврата -
В давно ушедшие года,
Где счастлива была когда-то!
 
Где были счастье и любовь,
Где в Сердце не было покоя,
Где вёсны приходили вновь,
Но где нас не было с тобою.…
 
Но я всегда тебя ждала!..
Но ты не шел.… А шли другие...
В Душе твой образ создала!..
А, появлялись лишь, чужие…
 
Счастливой я пыталась быть…
Счастливой я себе казалась,
Других стараясь полюбить...
Но сердце быстро закрывалось…
 
Оно, наверное, умней,
Чем я сама, коль понимало,
Что все они не всех нужней!..
Оно тебя лишь дожидалось!
 
И вот, прожив уж столько лет,
Влюбляясь, мучаясь, ревнуя,
Вдруг Сердце подсказало мне:
«Пришёл! Но любит он другую!
 
И значит жребий твой таков:
Без ласк его и без объятий
Неразделённую любовь
Хранить смиренно... без проклятий...
 
Любовь, которую ждала!..
Годами в поисках плутала!..
Но не напрасно Жизнь прошла,
Коль ты нашла, кого искала!»
 
Я улыбнулась лишь в ответ,
Тем самым Сердце, успокоив,
Тебя ждала так много лет,
Жила лишь о тебе мечтою!
 
И вот уж Мир расцвёл вокруг,
И солнце ярче засияло!
И Сердце отчего-то вдруг
Так громко-громко застучало!
 
Пусть ты не мой! Пусть не со мной!
Но я тебя всё ж повстречала!
И средь толпы, толпы людской,
Тебя нашла, тебя узнала!
 
Я поняла, что Счастье в том,
Что знаю твой характер, имя!
Что под одной Луной живём,
Как бы приблизившись отныне!
 
О, как любим ты мной, «не мой»!..
Красив, здоров, удачлив, весел!
Так счастлив будь за нас с тобой!
Ведь на одном живём мы Свете!
 
19.07.2006
СЕРГЕЙ КУРЁХИН «НЕВЕСТА КРУМХОРНА»
Картинка из инета