Монетка (Под впечатлением от стиха Barklai)

***
Вдоль ручья я к реке незнакомой шагал,
Нёс монетку взамен лучшей доли себе.
Чтобы там, в хрустале утолить всю печаль,
Но, порогов так много в промокшей судьбе.
 
Были вместе, но, став берегами ручья –
Друг от друга всё дальше…. Всё больше воды!
От глубин – всё больнее, всё больше я пьян,
Не разменна монетка…. Напрасны труды.
 
Ах, вода! Ты возьми душу - мелкую медь,
Я готов, хоть в пустыню, но - только вдвоём.
Возврати мне её, чтобы рядом нам спеть!..
Может, станет любовь златом в сердце моём?
 
Откупился? Нет-нет, боли, плечи согнув,
Растворили надежды в студёной воде.
Опускаясь монеткою медной ко дну,
Я тебя у грядущей реки проглядел...