Не читай, захочешь… (Под впечатлением от стиха Хахалевой Анастасии)

Аудиозапись

***
Ты безумия хочешь сладкого?
Но, дрожишь от огня адского,
Что рисуешь ночами мятежными,
Распластавшись под грёзами вешними...
 
Топчешь скучные дни кромешные,
Лишь бы в ночь, где тени все нежные!
Где растрескавшись – вся изливаешься,
Хоть бы рядом пусть миг - по краешку…
 
Он – безумен? Оба вы – грешники!
Пусть целует все твои трещинки…
Безрассудство не будешь оплакивать.
Помешательство? Ласка та – макова!..
 
Целый день рисовала фривольности.
На портрете застыла в покорности,
Трепеща от желанья, не мумия!
Вновь ты ждёшь - от себя безумия…