Мне снятся удивительные девы...

Мне снятся удивительные девы
на фоне петербургского пейзажа
в костюмах прародительницы Евы
с цветущими метелками плюмажа.
 
Они играют в танец,словно в прятки,
аукаясь по залам Эрмитажа,
подставив Ахиллесу свои пятки
с дрожащею мишенью эпатажа.
 
И музыка,обретшая дыханье
в стремленьи ощутить себя виною,
раскинулась,как крыльев очертанье,
за их несовершенною спиною.
 
Гармония трагична и тактично
обходит все известные законы.
Как поэтично,как метафорично
целуют девы невские балконы!
 
И в серебре,пролитом на ступени
монументально-величавых зданий,
мелькают экзотические тени
обутых в тишину воспоминаний.
 
Ах,девы,вы рельефно угловаты!
Рисунок линий трепетно изящен.
Но,девы,вы бездумно нагловаты,
просвечивая в сиром настоящем!
 
Куда колоколам до ваших песен,
куда трамваю до изгибов лани...
И мир,увы,совсем неинтересен,
как за окном поникший взор герани.
 
10.-15.02.2012г.