Дрожали небеса от гнева...

Дрожали небеса от гнева
кипела поздняя роса
встревоженные голоса
мешались с запахом из хлева.
 
Сквозь зыбких молний частокол
не отличая тьмы от света
сочилось серенькое лето
стекая лужицей под стол.
 
А я лишенный с давних пор
не только зренья но и слуха
пытаюсь втиснуть в свое ухо
нелепый птичий разговор.
 
С горящим фонарем в руке
минуя хаос паутины
я продираюсь сквозь картины
которые ведут к реке.
 
Здесь лодка и забытый пляж
здесь рыба просится в ладони
и терпким привкусом погони
отравлен легкий экипаж.
 
Здесь смысла нет творить беду
и умирать на эшафоте
чтобы согласно тайной квоте
гранитом стать в чужом саду.
 
Здесь мудрость как почетный грех
тебе даруется с рожденья
и сизым пеплом искупленья
покрыты головы всех тех
 
кто предпочел в чертог Морфея
явиться как в военкомат:
без проволочек аккурат
к нулю и с жаждою трофея.
 
Свернув трубою пастораль
с пастушками и добрым солнцем
я сквозь нее лихим японцем
лечу в безрадостную даль
 
где нет ни света ни зеркал
таинственно молчат иконы
и силы самообороны
радаром щупают астрал.
 
05.-15.06.2015г.