Чужой

Этот век для меня чужой.
Я родился в иное время,
Но по чьей-то прихоти злой
Был заброшен сюда и потерян.
 
Мне не нравится здешний дым,
Он не сладок и не приятен.
Умирать совсем молодым
Здесь в порядке вещей,приятель.
 
Можно небо скатать в рулон,
Можно веру взрастить на глине,
Потому что любой закон
Писан мелом на пластилине.
 
Потому что вокруг-грязь и кровь,
И безмерно разит деньгами.
Продается даже любовь,
Даже тень под твоими ногами.
 
Личность стерта-айфон сплошной.
Бог живет в электронном вигваме.
Разучились писать рукой,
Разлучились с простыми словами.
 
Понимаем язык машин,
Но коверкаем речь родную.
Скоро станем глотать бензин
И жевать резину тугую.
 
За рассветы платим втройне,
За закаты-отдельный бонус.
В бесконечной глупой войне
Повышаем моральный тонус.
 
Дуй в трубу,в барабаны бей,
Зарифмуй свою жизнь на случай.
Этот век не станет мудрей,
Потому что по сути-сучий.
 
Одинокий,нелепый,чужой,
Я брожу по его дорогам...
И смеется над головой
Злое небо,забытое Богом.
 
 
15.-19.10.17г.