Ночь - время сотворения стихов...

 Ночь -  время сотворения стихов...
А время сотворения стихов-
Конечно, ночь, когда идут по воду
Созвездья-коромысла, и шагов
Не слышно крепко спящему народу.
 
И только полуночник лишь поэт,
Устроившись на кухне с чашкой чаю,
Слагает свой очередной сонет,
Что за полночь уже, не замечая.
 
На чистый лист ложится лунный блик,
Качается луна в окне лампадой.
И в шёпот рифм перерастает крик,
И больше ничего уже не надо-
 
Рождается заветная строка!
Глядит с восторгом тишина немая,
Как нежно загорелая рука
Листок бумаги белой обнимает...
 
И чётко слышен дробный стук шагов-
Идут к колодцу звёзды вдохновенья,
Ведь время сотворения стихов
Конечно ночь, большая, как...мгновенье!
 
 
Весна, 2010 г ( из архива)