Медовое

Медовое
Несказанный аромат цветов!
Васильки, ромашки, мята, донник...
Мёд стекает каплями с листов,
Прямо мне в раскрытые ладони.
 
Что с того, что небо высоко,
Там медово раслескалось лето!
Пахнут терпко стайки облаков
Мёдом золотистым, разогретым...
 
Охмелели птицы, не поют,
Воздух августовский - медовуха!
Мураши, как челночки, снуют,
И жужжит мохнатый шмель у уха.
 
Ни единой тучки не видать,
Пчёлкам в тавах хорошо, бедовым.
Боже мой, какая благодать!
Бархатно...разливисто...медово...
 
Кукурузы нежная пыльца
Липнет к пальцам призрачно и зыбко.
И не сходит с моего лица
Сладкая, блаженная улыбка...