Мой журавлик...

Мой  журавлик...
Мой журавлик, мой гордый журавлик,
Золоченые чудо-крыла.
-Полетим,- звал с собой, но кораблик
Подошёл, я на нём уплыла.
 
Ты летел за корабликом долго,
Ты не сдерживал горестный крик.
Шёл кораблик по Волге, по Волге,
Ты отстал, ты крылами поник...
 
За бортом шепелявила пена:
" Шо там, шо там? А что там?- беда!
Мой журавлик, скажи откровенно,
Ты меня не простишь никогда?
 
Как ты гордо парил раньше в небе,
Обещала и я за тобой!
О насущном подумала хлебе,
На него променяла любовь...
 
Оказался кораблик бумажным,
Пообтрёпаны в нём паруса.
Что расчётливой мне и продажной
На прощанье ты можешь сказать?
 
Что прожорливая я синица,
Променяла свободу на корм?
Дай Господь тебе силы смириться,
Ну, а мне пережить нынче шторм.
 
Понимаю, с тобою вольнее,
И тоска по тебе всё сильней.
Мой журавлик...несу ахинею:
Волга- Волга, и тучи над ней...