Отпустить меня хочешь давно

Что ж такое...
Меня простишь?
или выпустишь
"птицу певчую"
на свободу
ведь душно мне,
Но ты знаешь
мою правду беспечную:
 
Мне свободы той не видать!
По моей же - моей же волюшке
не хочу я свободу ту взять
и летать, проклиная судьбинушку.
 
Я хочу сидеть на окне
на плече у тебя,
на форточке,
И чувствовать твоё тепло.
"Мне не нужен другой никто!"
Заклинанье шепчу свое.
Каждый день
 
Я хочу лишь одно
Чтоб горел наш очаг...
Ну не видится мне воля Вольная!
 
я такая одна,
Ну ты выпустишь, да
И промолвишь "Лети!"
Но пойми
Что сам пригорюнишься.
 
Гулом слов
забьешь мысли, виски
Вещи старые выбросишь полностью
Но в душе там останется то,
до чего мы с тобою, да, шли,
Но все таки не дотронулись.
 
Дай нам шанс!
Не пускай меня, стань моим
и меня своею сделай же!
Чтобы мог среди ночи, средь дня
руку взять мою, трогать нежно же.
 
Ну зачем тебе на свободе я?
Ведь не будет добра от этого
Позабыть? - не забуду тебя!
только с раною останусь в сердце же.
30.07.20