потерявшие солнце(просто фраза понравилась)

Потерявшие солнце не видят рассвет,
Да и что там увидишь за шторками век.
Распознавшие мудрость не знают побед,
Где их взять-то,великим,за давностью лет.
 
Все исхожены тропки,опознана суть,
Неподъёмным пластом диафрагму сжал снег.
И мороза иголки царапают грудь,
Окрылённым не стать,даже думать забудь.
 
Всё быльём поросло,не летят птицы ввысь,
Заглянувшие в бездну слепые внутри.
Где мечты?Не смешно,хоть молись-не молись,
Поменявшие смыслы-теряют сам смысл.
 
Бродит пони по кругу-своя колея,
Утопившие счастье взрастят пустыри.
Ставим точку?Не знаю.Закон бытия-
Потерявшие солнце украли...меня.