Новым кадром мелькнуло кино

Новым кадром мелькнуло кино,
Новым вздохом влетело в окно,
Новым взглядом сверкнуло в пути.
Здравствуй, образ нежданный! Прости!
 
Обнаружил на миг, потерял.
Суетою колдует вокзал.
Безысходный протяжный гудок
Не успел, не привлек, не помог.
 
Скорый поезд, постой, погоди!
Ты не заешь, что ждет впереди.
В мелодраме своей о любви
Не стучи, не звени, не реви!
 
Ты не слышишь. Умчался. Ну что ж.
Огонек свой по рельсам несешь.
В новом дубле несыгранных саг
Новый цвет, новый штрих, новый шаг.
 
Сколько лет! Сколько зим! Сколько тайн!
Сердце, ныть без конца перестань!
В новой книге несказанных слов
Новый день, новый свет, новый кров.