Я ИЮЛЯ НЕВЕСТА

Я ИЮЛЯ НЕВЕСТА
Уж заложена Карета, скарб пустой, вещичек нету,
Мой любимый женишок, всё раздал - добра мешок.
Кто Июлю - я - невеста. Помогала службе честно,
Время - дождику пролить, на полях - хлеба растить.
В огородах - овощам, садоводам - жить цветам,
Травы подымать к покосу, серебром раскинуть росы.
Солнцу, поутру вставать, малых деток баловать,
Да и вам, народ честной, встретить Август, холостой.
Месяц с вами поживёт и дай Бог, жену найдёт !
Уж пора, Июль простится, подошёл черёд жениться.
------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 30 июля 2020 г.