ИМЕНИЕ

ИМЕНИЕ
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Конверт с посыльным получил, от пристава с печатью,
Текст, несомненно удивил. Предполагал, ли знать, я !
Как оказалось, я наследник. Вот счастье привалило,
Из всей родни - один угодник -
Подумал - Это мило !
В наследство мне достался дом с имением в придачу,
Долго думал - сомневался - Продам - ка на удачу !
И в сезон, весною тёплой, я отправился взглянуть,
Может домик тот, уж блёклый -
Сторговаться, как - нибудь.
Тарантас довёз до места. Ехал - спал или дремал,
Мне привиделась невеста. С ней в стогу я ночевал.
Укололся. Весь в соломе, свежесть тела так манит
Не пойму! В каком - то доме -
Самовар углём кипит.
Слышу - Барин, мы на месте. Что за чудо, добрый дом,
Вот так - да. Вот - это вести. Спешно оглядел кругом.
И прислуга, дом ухожен, и большой цветущий сад,
Как невеста. он наряжен -
Был порядку очень рад.
Дом хранил, как будто тайну. Весь в портретах на стенах,
Даже запах, неслучайный. В моём детстве, как во снах !
В нём бывал ещё младенцем, этих комнатах больших,
Почему так щемит сердце -
В моих думах холостых.
Но, однако время полдень. Уж пора ! Вас ждёт и обед !
Отказаться ! Лечь голодным - подустал - дороги след.
Нет и шума городского, воздух чист, открыл окно -
Пение с неба голубого -
Будто слышал так давно.
С ароматом цвета яблонь, как - то быстро сон пришёл,
Я как будто весь расслаблен лёг в траву реки большой.
Снова чудо в белом платье. Волос длинный и в венке,
Мог, украдкой наблюдать, я -
Красоту, невдалеке !
 
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
И оставим их одних на счастье, Любовь останется в их власти !
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
И вместе в воды окунулись, в траве уснули, в ней проснулись,
Нашёл судьбу в своём имение и счастлив с ней, до изумления !
********************************************************************
© Copyright: Галина Дёмина