ПОЛЕ ЦВЕТА ЛЬНА

ПОЛЕ ЦВЕТА ЛЬНА
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Разбежалась в поле льна. И куда бегу одна,
Ты спроси, я не отвечу, так и встречу этот вечер.
А тебе расскажет лён. Кто в его красу влюблён,
Не забудет синий цвет. Он нас манит сотни лет.
❀ ❀ ❀
И синее всех на свете - пошутил, гуляя ветер,
Небо, море или лён ! Я поспорю - Кто влюблён !
Для него и море плещет, синева его трепещет,
Лён на поле и движение, это неба продолжение.
***************************************************
Дёмина Галина 30 июля 2020 г.