Мой черный человек

"Черный человек
На кровать ко мне садится,
Черный человек
Спать не дает мне всю ночь."
С.А. Есенин
 
Мой черный человек сегодня зол,
сидит, неловко горбясь на кровати,
И даже взглядом, молча, виноватит.
- Зачем ты, черт возьми, опять пришел?
 
-Да ты сегодня склонен говорить -
Он отозвался сумрачно и колко -
Но это не надолго, ты умолкнешь,
Готов с тобою заключить пари.
 
А впрочем, если можешь, расскажи,
Зачем вздымаешь пыль на этом свете,
Но дом - не в счет.
И дерево.
И дети.
Скажи, на что еще истратил жизнь?
 
- Ты выбрал время, полночь за окном!
Я просто жил, хотя и верил в чудо,
Но не надейся – каяться не буду
И Страшный суд оставлю на потом.
 
Мой черный человек вздохнул:
- Слова…
Он встал, и, уходя, пожал плечами:
- Живи, как знаешь.
И... не отвечай мне.
…"Еt fiat voluntas tua"... *
 
 
* И да свершится воля твоя... (лат.)