Вождь

Правда, прощаться лучше, конечно, в дождь?
Струны играют оперу "до и после".
Где-то над нами "в стельку" небесный вождь
Плачет во тьме со счастьем разбитым возле.
 
Правда, прощаться лучше вот как-то так:
Спрятавшись в недра сонной, пустой квартиры.
Чтобы без слов оплавленных на устах.
Чтоб не взимать друг с друга скупые виры.
 
Правда же, дождь отлично вошел в струю?
Очень и очень! Славный, прекрасный повод.
Я занимаю место свое в строю -
Место средь прочих, коих мирок расколот.
 
Пьет, напиваясь "в зюзю", разбитый вождь.
Мне же прощанья горьких достало капель.
Дождь - просто влага. Дождь - это просто дождь.
И потому на этом прощаний хватит.
 
24.02.2020