О, ДОБРЫЙ, ЧУДНЫЙ СЕРАФИМ

В избушке маленькой, в лесу,
Среди зверей и птиц лесных
Молитву тихую свою
Вознёс за всех людей мирских.
Любовью Божьей просвещён,
Сам всех любовью согревал.
Лесною жизнью окружён,
О страждущих не забывал.
И каждый к Серафиму шёл
Со скорбью, что в душе его -
Чтоб утешение нашёл,
Святой молился за него.
Он радостью всех называл,
Давал он добрый всем совет,
О скорби каждого всё знал,
И на вопрос давал ответ.
Но хоть прошло так много лет
С тех пор, как добрый Серафим
Оставил этот Земной свет,
В Раю у Господа храним.
Он своей любящей душой
Нас никогда не оставлял,
И каждый в скорби сей земной
Не раз на помощь Его звал.
О, добрый, чудный Серафим,
Святой и Светлый, и любим,
О всех нас грешных на Земле
Молись, чтоб не пропасть во тьме.
Чтоб Крест свой жизненный, Земной
С терпеньем до конца нести.
И пред Всевышним, нам, Судьёй,
Ответ дать добрый помоги.
Мария Верховец