Вне воли

Вне воли
Напрасно…
с Шаром в клетке, гибнет Сердце –
атласное, живое… взаперти…
не вырваться ему, замок на дверце
и на свободу нет ему пути,
а Шар, лелея спесь свою да чванство,
налившись злобой, жёстче стал внутри
и сам, осознанно сменив убранство,
терзает Сердце мукою тоски…
 
Вопьются прутья твёрдостью металла,
Живой атлас в неволе – не спасти,
страдает Сердце, жить осталось мало,
но никуда из клетки не уйти…