АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФОССА.

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФОССА.
АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Ф». ФОССА.
 
ФОССА, экзотичный зверь –
Коренной мадагаскарец,
Ты уж мне малыш поверь –
Хищник, этот чужестранец.
 
Зверь на пуму чуть похож –
По размерам меньше только,
До чего же он хорош –
Хищник этот дивный, стойкий.
 
ФОССА, умный зверь лесной –
Ночью ходит на работу,
Он охотник коренной –
Обожает зверь охоту.
 
Дрыхнет днём зверёк в норе,
Любит ФОССА отсыпаться,
Спит спокойно на земле,
Чтобы ночью развлекаться.
 
По деревьям лазит он –
С ветки прыгает на ветку,
По прыжкам зверь чемпион –
В этом он похож на белку.
 
Любит попугать зверей,
И преследовать лемуров,
В гости бегать до людей –
С их знакомиться культурой.
 
Ценит зверь крестьянских кур –
Куры, у него в почете,
ФОССА, хищный балагур –
По ночам всегда в работе…