ЧУМАЗЫЕ ГРЯЗНУЛИ

 ЧУМАЗЫЕ ГРЯЗНУЛИ
ЧУМАЗЫЕ ГРЯЗНУЛИ
 
Мы чумазые грязнули –
Обожаем лужи очень,
Миловидные свинули –
Грязь мы ценим, между прочим.
 
Говорит свинулям мама:
«Грязь нужна вам для здоровья,
Лужи, вовсе и не драма
Для свиного поголовья!»
 
Мы, свинули, с грязью дружим –
Утопаем вместе в лужах,
День-деньской мы грязь утюжим –
Не страшна нам даже стужа.
 
Говорят, что люди тоже
Любят в грязях оказаться,
Чтоб здоровым стать, им Боже,
Дал совет в грязи купаться.
 
Получаем наслажденье
Мы всегда в глубоких лужах,
Ловим грязное мгновенье –
Целый день по грязи кружим.
 
Мы чумазые свинули –
Ценим ванны грязевые,
Закадычные грязнули –
Вот такие мы шальные…