Обретая

Обретая
Потерявши лицо, пробиваясь сквозь сон,
не узнаешь его среди тысяч имён.
Безутешно давно встал преградой заслон,
породив эту ложь – порождаешь фантом…
 
Как оживший мираж осязаемый клон.
Жизнь его – это блажь в переходе времён.
Осознай и прости глупость поиска лжи,
ты его отпусти… и себя – не держи…
 
Новой вехою будет свободный полёт,
память просто забудет, свершив переход…
Узнавая себя, перекраивай блажь.
Будет образ живой, жизнь – одна, не мираж.
 
Пусть звучит и звучит, переливами звон.
Это снова в ночи, осознавши урон,
обретаешь лицо, возрождаешь свой дом…
«Коль ты жив, то – живи!»
Это, жизни закон…