Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЖИЗНЕННЫЙ ПОЕЗД

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - ЖИЗНЕННЫЙ ПОЕЗД
По рельсам выпавшей судьбы
Маршрут до пункта назначенья...
Всё дальше свет родной избы,
Где жизнь от самого рожденья.
 
Жаль, время не вернуть назад,
Вперёд лишь "поезд жизни"мчится,
Где станции людских утрат,
Где близкие, родные лица.
 
Бежит по рельсам наша жизнь,
А сердце бьётся в такт дыханью.
Отцу и маме поклонись,
Не зря родился в мирозданье.
 
В природе с трелью соловья,
С водой холодной из колодца,
Со мной всегда мои друзья,
Где дружбе чуждо превосходство...
**************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Дорога. Тропка ли, грунтовка, проходим каменистый путь,
Все от порога. Кто - то робко, а кто - то лишь бы "улизнуть".
Оставим за спиной - родное. Запрём калитку на крючок,
А с ним и детство золотое. Что - нет возврата - невдомёк.
***
Найти себя в огромное мире : Где жить, учиться и занятие,
Семья. Уже живёшь в квартире. А очутиться бы в объятие.
Родные руки мамы встретят, но приезжаешь и всё реже,
Сынок, а ты седой - заметит. Года бегут, уже не свежий.
***
Однажды ночью станет душно, рывком окошко нараспашку,
Не понимаешь и что нужно. Рванёшь за воротник рубашку.
Звонок мобильника разрежет, казалось тишину ночную,
Весть на сердце камнем ляжет. Я маму потерял, родную.
***
И за мгновение, пред глазами - дорога, что вела от дома,
И мать - старушка, со слезами, рукою машет от порога.
А с ним и детство золотое. Что - нет возврата, невдомёк.
Калитка старая. И взвою ! Закрыл, когда -то на крючок.
*********************************************************
Дёмина Галина 30 июля 2020 г.