Тридцать пять и восемь

Тридцать пять и восемь
Когда меня ответить вдруг попросят,
на что ушла энергия моя,
отвечу: "Люди, - тридцать пять и восемь! -
избу тушила, вывела коня!..
 
Не передать вам, как с утра устала -
других забот не вспомнить и не счесть!
Избы с конём, конечно, было мало -
в трудах весь день и к вечеру не сесть!.."
 
Геройствовать, увы, не перестала
(похоже, это у меня в крови).
Да только не видать мне пьедестала,
хоть кое-что при этом надорви...
 
Лежу пластом, дышу и то едва ли.
Ни рук, ни ног не чувствую уже!
Мне день за два по курсу засчитали б
и помогли б с концом свести бюджет!..
 
Куда годится - тридцать пять и восемь! -
такой унылый жизненный сюжет?!
С таким успехом не остыть бы вовсе,
словив собой последствий рикошет!..
 
 
 
(30.07.2020.)
 
Художник - Андреа Коуч, "Ночной холм".