Господи, Господи, хочется тишины...

Господи, Господи, хочется тишины...
Господи, Господи, хочется тишины,
мира без грохота лозунгов, треска событий...
Видеть хочу наяву о прекрасном сны,
делать спокойные выводы жизни наитий.
 
Господи, Господи, я так устала ждать,
верить, надеяться, делать для каждого лучше...
Господи, как же могу я Тебя узнать,
если бубнит мне над ухом занудный попутчик?..
 
Господи, Господи, смилуйся надо мной!
Мне без Тебя невозможно! С Тобою мне мирно.
Господи, Боже мой, как обрести покой?
Где раздобыть для даров Тебе ладан и смирну*?
 
Господи, Господи! Слышишь ли Ты меня?
Видишь ли искренность сердца в словах и думах?
Пусть день и ночь тишины и любви броня
прячет меня от раскатов и происков шума.
 
 
 
(28.07.2020.)
 
Художник - Серджио Керчи (Sergio Cerchi)
 
* "И, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну." (от Матфея 2:11)