Чердак...

Чердак...
Для каждого, хотя клянём бардак,
есть выделенный Боженькой чердак,
последний штрих Создателя к портрету.
С одним столкнёшься – паутина, хлам,
на следующем – тени по углам,
на третьем гвалт: «Карету мне, карету…»
Без перерыва множатся дома,
а в них брошюры жизни и тома
плодятся по любви и по шпаргалке.
Одни перечитают кое-как,
немногие отправят на чердак,
но большинство окажется на свалке.
На вкус различны яблоки, на цвет,
как Вознесенский, Доризо и Фет:
при выборе нет выбора, проситель,
а есть боязнь, что в зеркало глядя,
улыбку скорчит человек дождя.
Но прежде, пистолет в ломбард снесите…
 
 
 
«Ветер в голове»
Художник Сергей Меренков