Замкнулось в тебе мое царство...

Замкнулось в тебе мое царство...
Замкнулось в тебе мое царство,
Я помню лишь только взгляд.
И яд в малых дозах лекарство,
И лекарство в избытке - яд.
 
Горели неистово грады,
Горел от тебя мой дворец.
Я сказал "Мне дружины не надо",
Мне сказали "Ты просто глупец".
 
Я ушел все оставив в прошлом,
И пустился с тобою в путь.
Ты сказала: "Нам вместе не можно"
И налила мне в ноги ртуть.
 
Было много времени думать,
Я немало с того повидал.
Вечерами, порою, угрюмый
Для тебя я поэмы писал.
 
Но однажды осенним утром
Мои ноги покинула ртуть.
И рассвет, как огонь перламутра,
Я, увидев, пустился в путь.
 
И придя, я в свою столицу,
Пораженным был от того,
Что напомнила мне она птицу,
Будто с вылеченным крылом.
 
Скорей во дворец. Мать честная!
Все пустует оставленный трон.
И лишь только советчик мой знает,
Кто по праву главенствует в нем.
 
Боже мой, боже мой, Дружище!
Ты же ждал меня все те года,
Пока я на пустом пепелище,
Убегал, не зная куда!
 
Я вернулся уже не за властью,
Но раз есть у меня еще шанс,
Ни за что не потрачу напрасно,
Ни за что не предам всех вас!
 
И ты тоже вернешься, Милая,
Удивившись не меньше меня.
И поймешь, что лишь только сильными
Существует сея Земля.
 
Разомкнется в тебе мое царство,
Я увижу знакомый взгляд.
И признаю, что ты мне лекарство,
Понимая, что ты мне яд.