Сон

Сон
Мне за ночь виделось не мало.
Блистают в памяти края -
Забытые живыми страны
Снегами заметенные поля.

Автобус школьный будто время
В другое русло крутанул.
Скажите, спутник, вам ли, мне ли
Дано его послабить гул?

А, впрочем, стойте. Оглянитесь!
Кругом природная сума.
Как-будто зимний бог и витязь
В бою за жизнь сошли с ума!

Здесь были джунгли, океаны.
Здесь раньше были острова.
С того осталось очень мало:
Деревья голые, трава.

И мы плывем на дальний берег.
Признаюсь честно, что боюсь.
На нас летит цунами снега,
А я задумчиво курю.