Теперь уже не нужно торопиться (II)

Теперь уже не нужно торопиться (II)

Аудиозапись

Не плачь, мой милый, молча и бессильно –
Прости, что не могу тебя обнять...
Cмотрю опять на телефон мобильный
И думаю: Ну, что тебе сказать?!
 
А хочешь – плачь. Неважно, что мужчина –
Ведь искренность всегда сильнее лжи,
А у тебя для слёз есть все причины –
Не бойся. Всё что чувствуешь – скажи!
 
И я тебя, поверь мне, понимаю,
Хоть фактов изменить и не могу,
И ничего тебе не обещаю...
Не обещаю , но зато не лгу.
 
И ты мне ничего не обещаешь –
За искренность тебя благодарю!
И что могу, мой милый, ты ведь знаешь,
Не в долг даю, а от души дарю!
 
Могу с тобой грустить, могу смеяться,
Могу с тобой о важном говорить.
И если нужно будет расставаться –
Сумею без упрёков отпустить.
 
Ну что ещё? Могу быть долго рядом,
Не ожидать и не винить ни в чём.
Мне обещаний никаких не надо,
И я готова подождать ещё –
 
Пока один из нас решить решится.
А нет – пока за нас судьба решит.
Теперь уже не нужно торопиться,
На срок для чувств накладывать лимит...
2020