Этой ночи знак

Этой ночи знак

Аудиозапись

А ночью в небе вдруг открылся кран,
И хлынул дождь стремглав, потоком вниз.
Казалось, что прольётся океан –
Так водопады бурные лились.
 
Прислушиваясь к шуму за окном,
Пытаясь мыслей хаос усмирить,
Я думала об этом и о том,
О том, как дальше мне на свете жить...
 
А дождь смывал с души самообман,
И правду беспощадно оголял,
И обнажал на ней рубцы от ран,
Иллюзий позолоту удалял!
 
От натиска такого чуть дыша,
Не различая слёз и струй дождя,
Рыдала обнажённая душа.
Рыдала безутешно, как дитя...
 
Предчувствуя, что неизбежен крах,
И сознавая тяжкий груз вины,
Душа, рыдая, ощущала страх,
Что дни её покоя сочтены...
 
Утихнет ливень, новый день взойдёт,
И солнца свет опять прогонит мрак.
Но грусть из сердца больше не уйдёт,
На нём остался этой ночи знак...
 
2020