Судьба мои на нитках держит руки...

***
Так значит, всё-таки, я – божья кукла?
И все дела мои – на тонких нитях
Судьбы, прописанной в скрижальных плитах?
Смеётся… Снова тянет к верху руки…
 
Не всё дала, к чему вчера стремился!
Бывало – напряженье отпускала,
Но, всё равно - свободы было мало
И в действиях простых, и – даже в мыслях.
 
Казалось бы – рвани ты эти нити
И улети, куда так тянут звёзды!..
Но, судьбоносные вериги-слёзы
Не отпускают, сердце примагнитив.
 
Марионеткой меж землёй и небом
Вала́ндаюсь – мечты подрастерялись.
Барахтаюсь, ныряя в муть морали,
И… не стремлюсь уже туда, где не был…
 
Во снах быть может, в грёзах искупавшись,
Иссохшейся душе взлететь позволю,
Но… лишь сомненьями терзаю волю…
Не жалко Богу пары рук уставших…