ПОСТУЧАЛО СЧАСТЬЕ (к дню рождения дочери)

 
 
 
От  зноя  не  спасала  тень
 
В  памятный  июльский  день
 
Кончилось  ненастье
 
Постучало  счастье…
 
 
А  у  нашей  Анечки
 
Тоненькие  пальчики
 
Розовые  щечки  
 
У любимой  дочки,
 
 
 
Озорные  глазки,
 
Словно  просят  ласки,
 
Черные  волосики,
 
Носики  курносики…
 
 …
 
Ходят  по  дорожке
 
Маленькие  ножки,
 
Мама,  папа  говорит,
 
Даже  пальчиком грозит…
 
 
Дочка  взрослая  у  нас,
 
Зашагала в  первый  класс,
 
У  нее  портфель  в  руках
 
И  немножко  страх  в  глазах…
 
 
Прощай  школа  навсегда…
 
Вот  и    техникум  прошла,
 
Уже  бухгалтер  и  юрист
 
И скоро будущий  магистр…
 
 
Сборы  к  свадьбе, суета…
 
Платье  белое,  фата…
 
Муж  позвал  в  далекий  край
 
Слезы…  Проводы… Прощай…
 
 
Речь  чужая  и  культура,
 
Но ведь  русская  натура,
 
Все  смогла, преодолела,
 
Дом, семья  и  свое  дело…
 
 
Путь  длиною  в  сорок  лет
 
Поражений  и  побед…
 
Я  горжусь  тобою,  дочка,
 
И  дарю  вот  эти  строчки…