О поэзии.

Рифму каждый может осилить,
Но не в этом смысл искусства,
Не пишите, нет если чувства,
Чтоб себе напрасно не льстили.
 
И Афину вы бы не злили,
Ведь отправить может в безумство.
От никчемного словоблудства
Зарыдает Петрарка в могиле.
 
Об искусстве ложном крича,
Будет слог, как меч палача.
И о том, что фальшиво звучите,
 
Утонченный не скажет вам зритель.
Вы Вергилия лучше прочтите,
Он поэтов великий учитель.