Россия

 
Моя страна – это Россия,
Страна бояр и крепостных.
Страна, где города красивы,
Ну а дома убоги в них.
Страна, где холод в Заполярье,
И жар пустыни в «Черных Землях»;
Где не сдадут тебя в баталиях,
Но обворуют, если дремлешь.
Страна, где вместе, по соседству,
Живут грешивший и святой.
Страна, где сыт ты в дармоедстве,
Но при труде живот пустой.
Страна убийц, коих гложет совесть,
И судей, что в судах злословят.
Страна, где лжец со всеми дружен,
А честный вызовет лишь ужас.