Ворота

Ворота
Мне нужны деньги. Больше мне ничего не надо.
И вон те скрипучие ворота ада
Откройте. Я выйду. Или войду. Разве это так важно?
Видите, как некоторые вальяжно
Идут к воротам. Их под руки сопровождают.
Они так рады. А вот некоторые умоляют
Оставить их в покое, не трогать их руками,
Копытом, скальпелем, долговыми векселями -
Им страшно даже видеть эти ворота,
Не то что пройти чрез них. Вряд ли из них кто-то
Понимает, что вон тот мужик у входа,
Харон который, - это всего лишь миф или мода,
И все девять великих кругов ада -
Это наша и для нас с вами расплата или награда.
Понимайте, как хотите. В этом нет никакого смысла.
Потому что думать - это всегда было так трудно и так кисло.
Лучше денег дайте и дайте я выйду из ада.
Хотя, кроме ворот, я не вижу ни стен, ни ограды,
Ни Стикса... Лишь только надпись над воротАми -
"Слава слепцам, странствующим кругами!"