Я присяду...

Я присяду...
Я присяду, мне уже всё надоело -
И проблемы, и то дело, и это дело,
И доказывать что белое все же бело,
Что жизнь - сигаретный дым.
Голубоглазые дни, длинноволосые ночи,
В них капель падение медленных строчек,
И очи, как бездна, глядящие очи
Над мраком пустым.
И день ото дня я теряю что-то,
Как будто водой уплывают фото,
На них улыбаемся я, ты и ещё кто-то,
Не зная судьбы.
Не зная длинных дорог и пустых перронов,
Громких криков эпохи и тихих стонов,
И лет умирающих под стук метрономов,
И о счастье мольбы...