Вечер

Вечер
Как чудесно сейчас за окном,
Вечереет, тишина кругом,
Не шелестит даже листва,
Лишь слышно пение соловья.

Небо закрыто тучами сплошь,
Наверное, хлынет сильный дождь,
А соловей всё поёт свою трель,
Ему не страшно – спрячет ель.

А там, где лесная опушка,
Считает года кукушка,
Как хорошо в такие вечера
Погулять, никуда не спеша.