Гроза

Гроза
Тучи над головой близко,
Пробирает дрожь,
Ласточки летают низко,
Предвещают дождь.

Народ засел под крышей,
Как-то пусто,
Пения птиц не слышно,
Стало грустно.

Молния сверкнула, гром,
Нас накрыло грозой,
Хочется забыться сном,
Отдохнуть душой.