СТАРЫЙ ЧАЙНИК ЗАВАРНОЙ

СТАРЫЙ ЧАЙНИК ЗАВАРНОЙ
За стеклом в шкафу пылится
Старый чайник заварной,
Робко носиком косится,
Неуклюжий и смешной.
С позолотою поблекшей,
Толстопуз как самовар,
Верным другом был, надёжным,
Согревал и освежал.
Листья, цвет, трава, коренья,
Рассыпной чай листовой,
Нас поил с благоговеньем
Старый чайник заварной.
 
Чайник был в приоритете,
Длилось это много лет,
Заменил его пакетик-
Главный чаю конкурент.
В кипяток пакетик бросил
И немного погодя
Пьёшь напиток вредоносный,
Травишь медленно себя.
Содой вымою до блеска
Старый чайник заварной,
Заварю отвар целебный,
Настоящий, травяной.
Пью чай с райскою усладой,
Жизнь опять как майский мёд,
Пар вдыхаю ароматный
И душа как встарь поёт.
 
 
Работа и фото автора.