УКРОПОМ ПАХНЕТ В ОГОРОДЕ

УКРОПОМ ПАХНЕТ В ОГОРОДЕ
Укропом пахнет в огороде, мятой,
Летает от цветка к цветку пчела,
Распелся на рябине хор пернатых,
Мелькает тенью злая мошкара.
 
Щекочет нос небесное светило,
Как курица на грядке копошусь,
Рву сорняки с корнями что есть силы,
Взрыхлить где мелочь землю тороплюсь.
 
Дух банный сизым дымом обнимает,
В компостной яме мятлик и осот,
Из лейки все посадки поливаю,
Сам урожай так просто не растёт.
 
Попарив с наслажденьем поясницу,
Душа как будто снова оживёт,
В беседке чай горячий пьём с корицей,
Лаская нежным взором огород.