Белая ворона (Раннее)

На двадцать лет я впереди тебя.
Но ты мудрей меня на триста лет.
Ворона белая, теперь уж не моя.
Как дальше жить? Дай мудрый твой совет.
 
Мы не сгорим с тобой в одном огне-
Огонь любви будь это, или пламень ада.
«Ты относился лучше всех ко мне», -
Твоя оценка мне, за столько лет награда.
 
Не относился я, -любил.
И о тебе мечтал всегда.
Теперь … скорей бы позабыл.
Теперь ты не моя звезда.
 
Сказала ты: «К другому ухожу.
Он любит и меня и сына».
«Я перспектив в тебе не нахожу», -
Подумала. Ведь в этом вся причина.
 
Холодным и расчетливым умом
Ты просчитала триста вариантов.
И вот теперь уже мы не вдвоем.
И жизнь не повернуть никак обратно.
 
Права, права ты, как всегда.
Так будет лучше всем, конечно.
Жизнь мчится бешено, как с гор бежит вода.
И молодость твоя не будет вечной.
 
Прошу лишь об одном: не ошибись
В своем расчетливом, безжалостном решенье.
Короткой или длинной будет наша жизнь, -
Не повернуть теперь нам жизни вспять теченье