Странная

Странная
Ей вдогонку шептали «чудачка!»,
Потому что была – не как все,
Потому что смотрела иначе
На дожди, на рассветы, на снег,
Потому что по детской привычке
Улыбалась пришедшему дню,
Оставаясь совсем безразличной
К тем, кто клеил ярлык «инженю».
Мир слагая цветным оригами,
Слыша звёзды и голос травы,
В реках часто ловила горстями
Отражения звёзд, словно рыб,
И шептала лучистым желание,
Чтоб светлела случайная грусть…
А вдогонку летело – «странная!»
Ну и пусть!
 
29.07.2020