Песнь осеннего листа

Со мной играет сумасшедший ветер,
То вверх, то вниз — кружить, парить, лететь!
А день осенний необычно светел
От листьев, что успели пожелтеть!
 
Пусть обнажатся догола деревья
И сединой затянет небеса,
Но мне не чуждо странное поверье,
Что мы не умираем до конца.
 
Ведь наша смерть — для жизни в новом лете,
Для сил и роста будущих цветов,
Пускай играет сумасшедший ветер,
Я ради дела умереть готов!
 
Пусть снег укроет голые деревья
И заметет ступеньки у крыльца,
Но мне не чуждо странное поверье,
Что мы не умираем до конца.
 
Опять весна наступит на планете,
За летом будет осени листва,
Играет ею сумасшедший ветер
И напевает песенки слова.
14 декабря 2019 года