Песня сожженых мостов

Песня сожженых мостов
Ты вспомнишь то, чего уже не взять назад:
Свои отказы от сомнений и свобод.
Душа сгорела, словно пламенный закат,
О берег моря в кровь разбитый небосвод.
 
Ты знаешь: нет дорог назад
Ведь в мире нет заветных слов,
Нам обещающих возврат
Сожженных выбором мостов.
 
Ты понимаешь: где-то рай, а где-то ад,
И сам решаешь, где останется твой плот,
Пусть нет дорог от разверзающихся врат,
Но ты любитель поиграть смертям назло.
 
Ты знаешь: нет дорог назад
Ведь в мире нет заветных слов,
Нам обещающих возврат
Сожженных выбором мостов.
 
Ты ненавидел где-то взлёт, а где-то спад,
Тебе хотелось, чтобы было всё равно,
Тебе казалось: наша жизнь как маскарад,
Ты не сумел её мечты осилить вновь.
 
Ты знаешь: нет дорог назад
Ведь в мире нет заветных слов,
Нам обещающих возврат
Сожженных выбором мостов.
 
Но снова лето, снова зной, мошка́ и чад,
И ты ведёшь до холодов обратный счёт,
Но жизнь поставит без оглядки шах и мат,
Освобождая от сомнений и невзгод.
 
Жизнь не предвидела возврат
Прошедших лет, прожитых снов,
Больнее будет во сто крат
От надоевших людям слов.
 
А в общем — нет дорог назад,
 
Обратно в прошлое
Мостов.